2010/3/15放送の「ゆきなんち」で紹介された全レシピを公開!
★マグロとアボカドのピリピリトロロ

【材料】
マグロ
アボガド
長イモ
めんつゆ・レモン・DEATHソース、各適量

【レシピ】
1 マグロはぶつ切りにする

2 アボカドは皮・種を除いて、サイコロ状に切る

3 長イモは、皮を除いてビニール袋に入れ麺棒で叩き、マグロとアボカドと一緒にボウルに入れる

4 3にめんつゆ、レモンを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成!
→Point
ユッキーナの大好きなDEATHソース(世界一の激辛ソース)はお好みで!!!


★うんめぇ!豚バラキャベツ

【材料】(4人分)
豚バラ薄切り肉 150g
塩・こしょう 適量
キャベツ 3枚
長ネギ 1/2本
梅干し 1個
めんつゆ(3倍濃縮)大1
酒 大1

【レシピ】
1 キャベツを一口大に切る

2 長ネギを斜め薄切りにする

3 塩・こしょうで下味をつけた豚バラ肉を一口大に切る

4 梅干しの種を除いて細かく刻む

5 スチームケースにキャベツ・長ネギ・豚バラ肉の順に詰める

6 梅干しをめんつゆ・酒と混ぜる

7 梅干しタレをかける

8 スチームケースをレンジで3分加熱して完成♪


★春のピンキーちらし寿

【材料】(4人分)
ご飯 3合
寿司酢 大さじ4
スモークサーモン 8枚
ガリ 20g
カニかま 4本
白ゴマ 大さじ2
卵 2個
イクラ 適量
きぬさや 適量
ウナギの蒲焼き 適量
菜の花 5本
紅ショウガの汁 大さじ1
紅ショウガ 20g

【レシピ】
1 ガリ・紅ショウガをみじん切りにする

2 カニかまを切ってほぐす

3 スモークサーモンの形を整えて切り、切れ端は刻む

4 ご飯に寿司酢と紅ショウガ汁を混ぜる
→Point紅ショウガ汁で寿司めしはカワイイピンク色に♪

5 4のご飯に白ゴマ・紅ショウガ・ガリ・カニかま・スモークサーモンを加え、うちわで冷ましながらよく混ぜる

6 (錦糸卵)溶き卵をザルでこし、キッチンペーパーで薄く油を敷いたフライパンで薄く均一に広げて焼く焼き上がった薄焼き卵を千切りにする

7 スモークサーモンを丸めて花びらにする

8 錦糸卵・サーモン・きぬさや・イクラ・ウナギを飾りつける

9 仕上げに菜の花を飾りつける


★イチゴソースの焼きドーナッツ

【材料】
ホットケーキミックス 200g
砂糖 30g
牛乳 90cc
卵 1個
溶かしバター(無塩)30g

【レシピ】
1 ホットケーキミックスに砂糖を加える

2 卵・溶かしバターを入れる

3 牛乳を入れ混ぜ合わせる

4 ドーナッツメーカーで焼いて完成


★イチゴソース

【材料】
イチゴ 250g
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 1/2個分
コーンスターチ 1/2
キルシュ 小さじ1

【レシピ】
1 イチゴのヘタを取り、カットしてスチームケースに入れる

2 1にグラニュー糖・コーンスターチ・レモン汁を加える

3 スチームケースをレンジで3分加熱する

4 香り付けにキルシュ(サクランボリキュール)を加える
◆関連ニュース
佐々木希と木下優樹菜が撮影中にタイマン!? 元ヤン対決の決着は!?
伴都美子・風間ゆみえが旅した、フランス・パリのスポットを一挙紹介!
トリンドル玲奈がやたら自信満々で天狗発言をしてしまう理由!
2010/2/22放送の「ゆきなんち」で紹介された全レシピを公開!
2009/6/8放送の「ゆきなんち」で紹介された全レシピを公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau