8/7の「男子ごはん」でOA、ズッキーニのマリネ&アボカドディップ他のレシピを大公開!
☆ズッキーニのマリネ(2〜3人分)☆

【材料】
ズッキーニ・・・1本
アンチョビ・・・3枚
オリーブ油・・・大さじ1.5
酢・・・大さじ2
こしょう・・・適宜

【レシ
1、ズッキーニはヘタを落とし厚さ1cm弱の輪切りにする。アンチョビは細かく刻む。

2、フライパンを熱してオリーブ油をひき、ズッキーニを並べて強火で両面をこんがりと焼く。焼き目が付いたらボウルに入れ、酢、アンチョビ、こしょうを加えて和える。ラップをして冷蔵庫で15分くらい漬ける。



☆アボカドディップ(3〜4人分)☆

【材料】
アボカド・・・1個
カッテージチーズ・・・大さじ2
こしょう・・・適宜
タコスチップ・・・適宜
-------a-------
おろしにんにく:少々
レモン汁、オリーブ油:各大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
塩:小さじ1/4
砂糖:1つまみ

【レシ
1、アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く(種はとっておく)。実をスプーンでくり抜きながらボウルに入れる。

2、1をフォークでペースト状になるまで潰す。カッテージチーズ、aを加えて混ぜる。アボカドの種を加えて混ぜる。

3、器に盛ってこしょうを振り、タコスチップを添える。



☆ガーリックシュリンプ(3〜4人分)☆

【材料】
エビ・・・8尾
にんにく・・・4片
ごま油・・・大さじ1強
酒・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適宜
レモン・・・1/2個

【レシ
1、エビは殻つきのまま背にハサミで1本切りこみを入れる。背ワタがあれば取り除いて水で洗い、臭みを落とし、しっかり水気を取る。にんにくは芯を落として木べらで潰して芽を取り除く。

2、フライパンを熱してごま油をひき、エビを強火で炒める。塩を加える。色が変わって少し焼き目が付いたらにんにくを加えて炒める。にんにくに焼き目が付いたら酒、塩、こしょうを加えて炒める。

3、器に盛って、好みでレモンを絞る。
◆関連ニュース
7/31の「男子ごはん」でOA、スズキのソテー クレソンサラダのっけ&フムス他のレシピを大公開!
7/24の「男子ごはん」でOA、手打ちゴマだれうどんと明太卵焼きのレシピを大公開!
7/17の「男子ごはん」でOA、タイカレーと空芯菜炒めのレシピを大公開!
7/10の「男子ごはん」でOA、帯広風豚丼&夏野菜の浅漬け他レシピを大公開!
7/3の「男子ごはん」でOA、ナスとズッキーニのパスタのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau