2/3の「ウチゴハン」でOA、笠原流!ブリ大根2013のレシピを大公開!
☆笠原流!ブリ大根2013☆

【材料 4人分】
大根 400g(皮を除く)
ブリ 4切れ(400g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
黒コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3
「ほんだし」 小さじ1/2
水 400ml
しょうゆ 20ml
みりん 20ml
水溶き片栗粉 大さじ2
かいわれ大根 適量
黒コショウ 少々
ゆずの皮 少々

【レシ
(1),大根は1センチの拍子切りに切る。ブリは1切れを2等分に切り、ボウルに入れ、しょうゆ・みりん・黒コショウを加えて揉み、5分ほど置き、小麦粉をまぶす。
(2),フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ブリを入れて弱火でじっくり焼き(3〜4分)、返して2分焼き、取り出す。
(3),フライパンをペーパーできれいに拭きとり、強火にかけてサラダ油をひき、大根を加える。大根がやや透き通るまで5分ほど炒める。
(4),「ほんだし」を溶いた水・しょうゆ・みりんを加えて強火で沸かし、中火で2〜3分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(5),ブリを器に盛り、(4)の大根のあんをかけ、かいわれ大根をのせ、黒コショウ・おろしたゆずの皮を散らす。
◆関連ニュース
1/27の「ウチゴハン」でOA、とろ〜りチーズのジャガピザのレシピを大公開!
1/20の「ウチゴハン」でOA、鮭と根菜のアヒージョ&アスパラ味噌バターのレシピを大公開!
1/13の「ウチゴハン」でOA、円盤揚げ餃子&カキのさっぱり和え物のレシピを大公開!
1/6の「ウチゴハン」でOA、ご長寿味噌肉じゃがのレシピを大公開!
12/23の「ウチゴハン」でOA、ローストビーフ&フライドチキン他のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau