3/27の「ウチゴハン」でOA、こんにゃくと鶏肉のエビチリ風のレシピを大公開!
☆こんにゃくと鶏肉のエビチリ風☆
【材料】(4人分)

こんにゃく 300g
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏むね肉 200g
小麦粉 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ5
ごま油 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵 1個
ごま油 適量
ネギ 適量

【レシ
1,こんにゃくをスプーンで一口大に薄くちぎったら、5分ゆでる。

2,ゆでたこんにゃくの水を切り、鶏がらスープの素を絡め、ごま油を加えて更に絡める。鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

3,ボウルにおろしニンニク・おろしショウガ・みそ・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。さらに豆板醤・ケチャップを加え混ぜたら、水を加えながらのばす。

4,フライパンにごま油をひき、鶏肉を表裏焼いて一度取り出す。

5,フライパンにごま油をひき、こんにゃくを2分程焼いたら鶏肉を戻し、フライパンの真ん中をあけ、そこに「3」のソースを入れ3分程煮る。

6,溶き卵を回し入れ、さっくり絡めたら皿に盛り付ける。最後に香り付けにごま油をたらし、千切りにしたネギ(青い部分)を散らす。
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