11/27の「満天青空レストラン」でOA、愛媛県宇和島市のじゃこ天を使用したレシピを大公開!
☆じゃこ天の味噌炒め☆【材料】
じゃこ天 2枚
小松菜 1束
みょうが 2個
味噌 大さじ1強
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
白ゴマ 少々
サラダ油 大さじ1
【レシピ】
1、じゃこ天は薄切り、みょうがも薄切りにする。
小松菜は下茹でして水気を絞り、5cm位の長さに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
3、みょうがを入れてみりん、砂糖、味噌で味付け、じゃこ天を加えてさっと炒める。
4、皿に盛り、白ゴマを上からかけたら完成。
◆関連ニュース
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011