7/17の「満天!青空レストラン」でOA、スタミナ満点のうなぎを使った様々なレシピを大公開!
☆レタス巻き☆
【材料】
かば焼き 二尾分
酢飯
レタス
日向夏の皮
海苔
マヨネーズ

【レシ
1、海苔を巻き簾の上にのせる。

2、海苔の上に酢飯を乗せ、レタス、うなぎの順で乗せる。

3、マヨネーズ、日向夏の皮を乗せて巻き、切る。

→出来上がり


☆呉汁☆
【材料】
大豆 50グラム(一晩水にひたしておく)
あぶらあげ 一枚
豆腐 半丁
青ねぎ
合わせ味噌

【レシ
1、大豆をすりばちで軽く形が残る程度にすりつぶす。

2、鍋にだし汁を作り1、の大豆を入れる。

3、弱火で煮たて、油あげをいれる。このとき少し味噌を入れておく。

4、沸騰したら、豆腐、味噌を入れ、青ネギをちらす。

→出来上がり


☆夏野菜とうなぎの炒め物☆
【材料】(二人前)
白焼き 一尾分
赤・黄ーマン 半分
佐土原なす 半分
もやし 半袋
ゴーヤ 半分
野菜はお好みの夏野菜を入れてもok!
一味とうがらし
麦味噌 砂糖 みりん 酒 (1:1:1:1)

【レシ
1、フライパンに油を多めにひき、なすを炒める。

2、他の野菜、うなぎを入れて、さらに炒める。

3、野菜に火が通ったら、合わせ味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜ、炒める。

4、皿に盛り付け、一味をかける。

→出来上がり


☆うなぎのたたき☆
【材料】(四人前)
冷やした白焼き 2尾分
たまねぎ 1/2個
ニンニク、ポン酢、青ネギ お好みで

【レシ
1、冷蔵庫で冷やした白焼きを、スライスする。

2、うなぎを皿に盛り付け、スライスした玉ねぎ、ニンニクを上にのせる。

3、ポン酢と青ネギをかける。

→出来上がり

http://ameblo.jp/suzuki-nana/image-10591364935-10640764164.html
◆関連ニュース
7/10の「満天!青空レストラン」でOA、旬のナスを使った様々なレシピを大公開!
7/3の「満天!青空レストラン」でOA、お中元に合う品を使った様々なレシピを大公開!
6/26の「満天!青空レストラン」でOA、お中元に合う品を使った様々なレシピを大公開!
6/19の「満天!青空レストラン」でOA、じゃがいもを使った様々なレシピを大公開!
6/13の「ウチゴハン」でOA、アスパラときのこのポークカレーのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau