「煮物の天ぷら」など、香川県のヒミツを公開!
●煮物の天ぷら・かぼちゃ、ごぼう、大根、ナスの煮びたしなど、あらゆる煮物を天ぷらにする。
料理研究家によると、「讃岐地方ではハレの日に味つき天ぷらを食べる習慣があった。冷めていてもつまんで食べれ、保存も利くことから庶民に広まり、煮物を使用するようになった」とのこと。
[関連VTRで紹介されたお店]
・和処 比呂
・まん福
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau